Sopa de cogumelos

Junho 2, 2009

CAU_5760

Como prometido, a receita de sopa de cogumelos, servido no jantar em Mogi das Cruzes.

Sopinha de Cogumelos da Fazenda com Croutons Integrais de Flores – 04 Pessoas

01 Quilo de Cogumelos Paris
01 Cebola Média
01 Dente de Alho
¼ Molho de Sálvia Fresca
¼ Molho de Tomilho Fresco
¼ Molho de Alecrim Fresco
¼ Molho de Manjericão Fresco
06 Fatias de Pão de Forma 7 Grãos
04 Colheres de Sopa de Manteiga sem Sal
100 Gramas de Queijo Gorgonzola
100 Mlts de Molho Shoyo
½ Litro de Creme de Leite Fresco
Pimenta do Reino Branca à gosto
Sal à gosto

Modo de Fazer
Lave bem os cogumelos e reserve.
Leve ao fogo uma panela e adicione 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola cortada em pedaços, o alho, as ervas lavadas e sem os galhos, ½ quilo de cogumelos e a metade do molho shoyo. Refogue e deixe cozer até criar líquido, aproximadamente uns 05 minutos.
Leve então essa mistura ao liquidificador e bata até virar um creme, acrescente a gorgonzola e continue batendo até virar uma mistura homogênea.
Despeje em uma panela e leve novamente ao fogo mexendo sempre e acrescentando o creme de leite fresco.
Em outra panela pegue o restante dos cogumelos e refogue-os com manteiga e o restante do molho shoyo até o cozimento. Neste momento adicione os cogumelos ao creme, deixe cozer mais um pouco, acrescente a pimenta do reino à gosto, acerte o sal e sirva.
Para enfeitar corte as fatias de pão integral com o auxílio de um corte em formato de flor, torre-os e sirva junto da sopa.

Bom apetite!

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